Secteur vinicole
Le spécialiste du froid vinicole à votre service
20 années d’expérience ont permis à HYDRO-THERM anciennement HELIO FROID de développer un savoir-faire pointu pour proposer aujourd'hui des prestations d'excellence en matière de froid vinicole. Rigueur, investissement, patience : fabriquer du vin est un processus en plusieurs étapes, qui demande de la méthode et de l’expertise. La bonne maîtrise de la température à chaque étape de fabrication est primordiale pour développer des qualités organoleptiques uniques. En nous appuyant sur notre expertise et notre exigence, nous avons développé des solutions de thermorégulation de cuve permettant de maîtriser la fermentation.
Domaines d'intervention
Production et distribution d'eau glacée et d'eau chaude
Thermorégulation des cuves
Chambre froide
Traitement de locaux
Température
Hydrométrie
Ventilation (extraction du Co2)
Pourquoi faire appel au génie climatique dans le secteur du vin ?
Avoir une cave ne suffit pas pour faire du bon vin. Il est nécessaire d'assurer une température constante, d’éviter les sources de chaleur ou de froid, afin que votre vin puisse se bonifier et développer tous ses arômes. Nos installations vous aident à produire le meilleur vin possible, grâce à un traitement de l’air maîtrisé. Au quotidien, vous pouvez facilement surveiller le taux d’humidité et les degrés de votre pièce, afin d’assurer la production d’un vin de qualité. Nos solutions vérifient également la présence de CO2. Ce gaz, potentiellement nuisible, est automatiquement détecté par nos équipements afin d’être extrait et d'éviter tous risques d’intoxication.
Avoir une cave ne suffit pas pour faire du bon vin. Il est nécessaire d'assurer une température constante, d’éviter les sources de chaleur ou de froid, afin que votre vin puisse se bonifier et développer tous ses arômes. Nos installations vous aident à produire le meilleur vin possible, grâce à un traitement de l’air maîtrisé. Au quotidien, vous pouvez facilement surveiller le taux d’humidité et les degrés de votre pièce, afin d’assurer la production d’un vin de qualité. Nos solutions vérifient également la présence de CO2. Ce gaz, potentiellement nuisible, est automatiquement détecté par nos équipements afin d’être extrait et d'éviter tous risques d’intoxication.
Nos installations créent un environnement idéal et une température pour chaque étape de la production de votre vin.
L’expertise du groupe HYDRO-THERM dans la production de vin
Depuis plus de 50 ans, HYDRO-THERM anciennement HELIO FROID développe des process et équipements conçus pour les vignobles. La bonne maîtrise de la température à chaque phase de production est primordiale : Prestations
Depuis plus de 50 ans, HYDRO-THERM anciennement HELIO FROID développe des process et équipements conçus pour les vignobles. La bonne maîtrise de la température à chaque phase de production est primordiale : Prestations
- Etudes et dimensionnement
- Installation
- Maintenance
- Dépannage / Astreinte 7J/7